Sauce italienne fraîche à la tomate, ail et citron

Plat principal

Ingrédients

  • 4 grosses tomates ou 6 tomates moyennes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • Piment d’Espelette (facultatif)
  • 1 paquet de vos pâtes préférées

Préparation

  1. Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions affichées sur le paquet. Pendant ce temps, laver et couper vos tomates en quartiers, nettoyer les gousses d’ail et presser le jus d’un citron.
  2. Dans un mixeur, mélanger les ingrédients, l’huile d’olive et le piment d’Espelette (facultatif) jusqu’à obtention de la consistance désirée. Salez et poivrez au goût. Réservez la sauce dans le réfrigérateur en attendant la fin de la cuisson des pâtes.
  3. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et servez-les avec votre sauce. Garnissez les plats de feuilles de basilic fraîches.

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