Taboulé au quinoa

Entrée

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron (pour son jus)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa sous l’eau froide.
    • Faites-le cuire selon les indications du paquet (généralement 10-12 minutes dans deux fois son volume d’eau).
    • Égouttez et laissez refroidir.
  2. Préparation des légumes

    • Lavez les légumes.
    • Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés.
    • Émincez finement les oignons nouveaux.
  3. Hacher les herbes

    • Lavez le persil et la menthe, puis séchez-les.
    • Ciselez-les finement.
  4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes et les herbes.
    • Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive.
    • Salez, poivrez, puis mélangez bien.
  5. Repos

    • Laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

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