Granola maison cacao, noisettes & fleur de sel
Collation
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de son d’avoine
- 60 g de noisettes grillées (au four à 150°c pdt env. 12min – puis frottées pour enlever la peau)
- 1 cuillère à café de cacao pur en poudre
- 2 cuillères à café de fèves de cacao en éclats
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat noir 70% (ou votre chocolat concassé)
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 10 g purée de noisettes grillées (ou huile de coco)
- 25 g d’huile de coco
- 45 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C. 
- Concasser grossièrement les noisettes grillées et réserver. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs et mélanger. 
- Mélanger l’huile de coco, la purée de noisettes et le sirop d’agave ou le miel dans une petite casserole, à feu doux, jusqu’à obtenir un petit frémissement. 
- Verser sur le mélange sec et mélanger pour humidifier le tout de façon homogène. 
- Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le répartir en une couche. 
- Enfourner pour 20 à 25 min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme. 
- Laisser refroidir complètement sur la plaque. 
- Casser le granola en laissant de gros morceaux et le conserver dans un contenant hermétique. Il peut se garder ainsi plusieurs semaines. 

 
			 
										 
             
             
            