Granola maison cacao, noisettes & fleur de sel
Collation
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de son d’avoine
- 60 g de noisettes grillées (au four à 150°c pdt env. 12min – puis frottées pour enlever la peau)
- 1 cuillère à café de cacao pur en poudre
- 2 cuillères à café de fèves de cacao en éclats
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat noir 70% (ou votre chocolat concassé)
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 10 g purée de noisettes grillées (ou huile de coco)
- 25 g d’huile de coco
- 45 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Concasser grossièrement les noisettes grillées et réserver. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs et mélanger.
Mélanger l’huile de coco, la purée de noisettes et le sirop d’agave ou le miel dans une petite casserole, à feu doux, jusqu’à obtenir un petit frémissement.
Verser sur le mélange sec et mélanger pour humidifier le tout de façon homogène.
Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le répartir en une couche.
Enfourner pour 20 à 25 min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Casser le granola en laissant de gros morceaux et le conserver dans un contenant hermétique. Il peut se garder ainsi plusieurs semaines.