Gâteau d’anniversaire glacé
Dessert
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g sucre
- 125 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 500 ml glace (vanille ou autre)
- 4 cuillères à soupe de crème fouettée spéciale topping
Préparation
- Préparez tous les dosages en amont afin de les mélanger rapidement.
- Commencez par mélanger la levure et la farine.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et les montez-les en neige. Ajoutez le sucre tout en continuant de les battre en neige.
- Ajoutez les jaunes d’œufs puis versez rapidement le mélange farine et levure.
- Avant que la préparation ne retombe, transversez-la dans un moule préalablement beurré.
- Enfournez pendant 25min à 190°C.
- Une fois la génoise cuite, coupez le gâteau en deux et laissez le refroidir.
- Pour faire 4 étages, renouvelez l’opération.
- Une fois bien refroidis, étalez votre glace entre chaque couche de génoise. N’importe quel parfum fait l’affaire.
- Ajoutez de la de la crème fouettée spéciale topping : Whipped Topping (au rayon surgelé de vos Carrefour Polynésie) sur le dessus de votre gâteau.
- A conserver au congélateur et à sortir 5 min avant de servir.
Astuce
Pour plus de gourmandise, émiettez quelques biscuits Oreo, et mélangez les avec la glace et le topping, un délice !