Salade d’endives au bleu et aux noix

Entrée

Ingrédients

  • 3-4 endives
  • 100 g de fromage bleu (Roquefort, Bleu d’Auvergne, ou Gorgonzola)
  • 50 g de noix (grossièrement concassées)
  • 1 pomme (optionnel, pour une touche sucrée)
  • Quelques cerneaux de noix entiers pour la décoration

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Préparer les endives : Coupez la base des endives et détachez les feuilles. Lavez-les et essuyez-les délicatement.

Ajouter le bleu : Coupez le fromage bleu en petits morceaux et répartissez-le sur les feuilles d’endives.

Ajouter les noix : Parsemez les morceaux de noix concassées sur les endives et le fromage.

Vinaigrette : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.

Décoration : Ajoutez quelques cerneaux de noix entiers sur le dessus pour la présentation.

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