Crêpes aux champignons

Plat principal
Ingrédients (pour 4 crêpes)

Pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • Persil (facultatif)
  • Un peu de fromage râpé (emmental ou parmesan, optionnel)

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpes :

    • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
    • Ajouter les œufs et incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
    • Laisser reposer 20 min.
  2. Préparer la garniture :

    • Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec le beurre.
    • Ajouter les champignons émincés et faire revenir 5 à 7 min jusqu’à évaporation de l’eau.
    • Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter 2 min. Ajouter du persil si souhaité.
  3. Cuire les crêpes :

    • Faire chauffer une poêle légèrement beurrée.
    • Verser une louche de pâte et cuire 1 à 2 min de chaque côté.
    • Répéter l’opération pour les autres crêpes.
  4. Assembler les crêpes :

    • Garnir chaque crêpe avec la préparation aux champignons.
    • Ajouter un peu de fromage râpé si désiré, puis plier ou rouler la crêpe.
    • Servir chaud avec une salade verte.

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