Lasagnes Rapides et Gourmandes
Plat principal
Ingrédients
- 300 g bœuf haché
- 1 ail
- 2 oignons
- 100 g emmental
- 800 g pulpe de tomates
- 3 tomates
- 70 g farine
- 40 g beurre
- 500 ml lait
- Plaques de lasagnes
Préparation
- Pour la bolognaise, couper les carottes finement puis les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter l’ail.
- Dans la même casserole faire cuire la viande hachée et recouvrir de tomates et de sauce tomate. Assaisonner avec un peu de sel, poivre et thym.
- Pour la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine à feu doux et le lait petit à petit tout en remuant constamment. Assaisonner avec de la muscade.
- Beurrer le plat, y déposer une couche de béchamel, une couche de bolognaise et une couche de pâte et ainsi de suite.
- Finir la dernière couche par de la béchamel uniquement et de l’emmental râpé. Verser du lait jusqu’à recouvrir la moitié du plat.
- Hop au four à 170°C pendant 30-40min.
Astuce
A la place de la béchamel vous pouvez vous servir de crème fraîche épaisse, cela apportera un côté plus frai et léger à vos lasagnes.