Fish & Chips au Meka
Plat principal
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 400 ml farine
- 30 ml fécule de maïs
- 33 cls bière
- 5 ml levure chimique ou poudre à pâte
- Sel
- Huile pour friture
- 4 filets de meka
Préparation
- Pour le poisson : Mélanger 370 ml de farine avec la levure dans un saladier.
- Ajouter la bière tout en remuant pour former une pâte homogène et fluide.
- Enrober les filets de poisson avec de la farine et du sel.
- Plonger les filets dans la pâte à friture et les frire 5 à 7 min dans de l’huile à 190° environ. Sortir les filets de Meka dès que leur couleur est bien dorée.
- Disposer les filets cuits dans un saladier avec du papier absorbant en les laissant refroidir.
- Pour les frites : Couper les patates en bâtonnets.
- Première cuisson dans de l’huile moyennement chaude (140°) pendant 10 min afin de les cuire à coeur.
- Egouttez les frites.
- Deuxième cuisson à feu vif (180°) pendant 2 à 5 min pour les faire dorer.
- Saler votre plat et servir chaud.