Galette des rois polynésienne
Dessert
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 bananes
- 45 g de sucre
- 30 g beurre
- 20 g farine
- 300 ml lait de coco
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de pâte vanille ou d’extrait de vanille
Préparation
- Faire chauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
- Battre les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et enfin le lait de coco. Bien mélanger.
- Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer environ 3 minutes puis ajouter le beurre et bien mélanger.
- Couper et écraser les bananes en purée, ajouter le jus de citron et la vanille ou l’intérieur d’une gousse de vanille.
- Mélanger les 2 préparations. Étaler une pâte et étaler la préparation (sans oublier la fève) puis recouvrir avec la seconde.
- Badigeonner la galette avec l’œuf battu, faire le quadrillage et mettre 35min.
Astuce
Testé et approuvé par notre diététicienne Alexine Lamour.