Baba au Rhum à la Crème
Dessert
Ingrédients
- 220 g farine
- 50 g beurre
- 350 g sucre
- 1 levure chimique
- 1 l lait
- 250 ml eau
- 100 ml rhum
- 7 œufs
- 250 ml sucre de casse (sirop)
Préparation
- Faire chauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans l’ordre qui suit : 3 jaunes d’oeufs avec 150g de sucre, 3 c.a.s de lait chaud, 50g de beurre fondu et 1 sachet de levure chimique.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger les 2 préparations.
- Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 25min.
- Pour le sirop mélanger 25cl de sucre de canne avec 25cl d’eau et 10 cl de Rhum ambré.
- Arroser le baba avec le sirop.
- Pour la crème pâtissière : mélanger 5 jaunes d’oeufs avec 200g de sucre, ajouter 100g de farine et 1L de lait tiède.
- Cuire la crème jusqu’à ébullition et arrêter la cuisson lorsque c’est suffisamment épais.
- Démonler le gâteau et couper le en deux. Etaler la crème pâtissière au milieu, rassembler le gâteau et placer le gâteau au frais.
Astuce
Servir frais avec de la chantilly et un verre de rhum 🙂 L'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.