Gruau aux graines de chia et fruits secs
Collation
Ingrédients (pour 1 portion)
Pour la garniture :
- 30 g de flocon d’avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 200 ml de lait végétal (amande, avoine ou coco)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
- 2 noix du Brésil concassées
- 5 amandes
- Une poignée de noix
- Quelques fruits frais ou secs (baies, banane, dattes…)
Préparation
-
Mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait végétal dans un bol ou un bocal.
-
Laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
-
Le matin, ajoutez le miel ou le sirop d’agave pour sucrer légèrement.
Parsemez de noix du Brésil, d’amandes et de noix. Ajoutez les fruits frais pour une touche gourmande.
C’est prêt ! Ce gruau est non seulement délicieux, mais aussi riche en fibres, vitamines et minéraux pour bien commencer la journée. Ce petit-déjeuner est idéal pour faire le plein d’énergie et tenir jusqu’au déjeuner.
Recette signée Laetitia Borga, naturopathe et accompagnatrice en bien-être.
Après votre commande en ligne, vous récupérerez vos courses dans la Easy Box qui se situe sur un parking séparé de celui de Carrefour Arue, juste avant le rond-point. La Easy Box est accessible 24/7.
