Gruau aux graines de chia et fruits secs

Collation
Ingrédients (pour 1 portion)

Pour la garniture :

  • 30 g de flocon d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 200 ml de lait végétal (amande, avoine ou coco)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 5 amandes
  • Une poignée de noix
  • Quelques fruits frais ou secs (baies, banane, dattes…)

Préparation

  1. Mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait végétal dans un bol ou un bocal.

  2. Laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit.

  3. Le matin, ajoutez le miel ou le sirop d’agave pour sucrer légèrement.

  4. Parsemez de noix du Brésil, d’amandes et de noix. Ajoutez les fruits frais pour une touche gourmande.

  5. C’est prêt ! Ce gruau est non seulement délicieux, mais aussi riche en fibres, vitamines et minéraux pour bien commencer la journée. Ce petit-déjeuner est idéal pour faire le plein d’énergie et tenir jusqu’au déjeuner.

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