Tartine d’avocat et œuf mollet
Entrée
Ingrédients
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 1 avocat
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (un peu pour décorer)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre
- Graines de tournesol
Préparation
- Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Retirer les œufs de la casserole et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Mettre l’avocat dans un bol, avec le citron, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre. Faire une purée (plus ou moins lisse suivant vos goûts).
- Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou dans le four (en mode grill).
- Disposer la purée d’avocat sur les tartines.
- Éplucher les œufs, les placer sur les tartines et les couper en deux (seulement couper l’oeuf lorsqu’il est sur le plain grillé, sinon tout le jaune va s’échapper).
- Saupoudrer de graines de tournesol et d’un peu de la ciboulette.
- Déguster immédiatement!
Astuce
Mettre une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l’eau, cela rendra l’épluchage des œufs encore plus simple.