Endive au jambon et sa sauce béchamel

Plat principal
Endive au jambon et sa sauce béchamel

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 600 ml lait
  • Muscade
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Commencer par cuire les endives dans de l’eau bouillante pendant 3/4 d’heure. Ou mieux encore, cuire les endives à la vapeur.
  2. Les égoutter et rouler les tranches de jambon autour de chaque endive.
  3. Préparer la béchamel : Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Remuer continuellement et ajouter le lait petit à petit. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  4. Placer les endives au jambon dans un plat à gratin et les recouvrir de sauce béchamel et de fromage râpé.
  5. Gratiner pendant 15 min à 200°C.

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