Barramundi Vapeur à la chinoise
Plat principal
Ingrédients
- 1 kg de filets de barramundi
- 1 demi tomate en rondelles (optionnel)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja spéciale poissons
- 1 cuillère à soupe d’alcool de riz
- Du gingembre en julienne
- De l’oignon vert en julienne
Préparation
- Laver le poisson et le sécher sur des feuilles de papier absorbant.
- Placer le poisson sur un plateau vapeur et ajouter les rondelles de tomates par dessus.
- Faire cuire le poisson à la vapeur pendant 15min.
- Pendant la cuisson du poisson, mélanger la sauce soja et l’alcool de riz dans un petit bol. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une petite poêle.
- Lorsque le poisson est cuit, vider l’excédent d’eau du plat. Parsemer le gingembre et l’oignon vert au dessus des filets, puis y verser l’huile chaude.
- Napper le poisson avec le mélange de sauce soja et alcool de riz.
- Le plat est prêt à être dégusté!
Astuce
Il est possible d'ajouter, dans le plat de cuisson du poisson, du tofu et davantage de tomates, pour un plat protéiné et plein de vitamines.