Fish & Chips au Meka

Plat principal
Fish & Chips au Meka

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 400 ml farine
  • 30 ml fécule de maïs
  • 33 cls bière
  • 5 ml levure chimique ou poudre à pâte
  • Sel
  • Huile pour friture
  • 4 filets de meka

Préparation

  1. Pour le poisson : Mélanger 370 ml de farine avec la levure dans un saladier.
  2. Ajouter la bière tout en remuant pour former une pâte homogène et fluide.
  3. Enrober les filets de poisson avec de la farine et du sel.
  4. Plonger les filets dans la pâte à friture et les frire 5 à 7 min dans de l’huile à 190° environ. Sortir les filets de Meka dès que leur couleur est bien dorée.
  5. Disposer les filets cuits dans un saladier avec du papier absorbant en les laissant refroidir.
  6. Pour les frites : Couper les patates en bâtonnets.
  7. Première cuisson dans de l’huile moyennement chaude (140°) pendant 10 min afin de les cuire à coeur.
  8. Egouttez les frites.
  9. Deuxième cuisson à feu vif (180°) pendant 2 à 5 min pour les faire dorer.
  10. Saler votre plat et servir chaud.

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